Variedad muy apreciada para mercado, apropiada para cosechar Raíces en Primavera, Otoño e Invierno.
Forma de cultivo: Se siembra todo el año, preferentemente de Septiembre a Mayo, sólo de asiento y a voleo o a líneas. Si la nascencia es abundante, cosa frecuente, las plantas se aclaran cuando tengan hojas, dejando una sola cada 4 o 5 cms. la semilla debe ser enterrada ligeramente.
Recolección: A los 30 días de la siembra.
Peso neto: 15 gramos.
Nº de semillas en cada sobre: 1800
El rábano (Raphanus sativus), es una planta de la familia Crucíferas, que se cultiva por sus raíces comestibles. Es un cultivo muy fácil y rápido. Cada 30 días podemos tener rabanitos bien formados y listos para comer. Tiene diferentes formas (redondeado, mediolargo y largo) y coloraciones (blanco, rojo, rosa con punta blanca, etc.). Hay dos subespecies el sativus que es el rabanito y longipinnatus que es el rábano tipo japonés o daikon.. Muy apreciado en ensaladas por su colorido y sabor característico.